Юность

Так время быстротечно, что опять
за тенью штор и толщей пыльных окон,
мой грустный май какого то числа
и вновь упал на четверга погоду.

Вновь стрелки ходиков напомнили трезвоном,
как секундант, считает каждый шаг,
минута за минутой утекает
в воспоминаний долгосрочный бак.

Как время скоро и жестоко мажет
картину жизни нашей,
красок не скупясь.
Оно рисует толщи страшных,
ярко-красных,
но всё же нужных перемен для нас.

Как лента цвета, что с точки плеч до таза
пересекает грудь и весь серьёзный стан,
так время нам даёт команду,
как когда то,
вставать на новый
безызвестный старт.

Мы начинаем двигаться, меняться,
и только небо неизменно высоко.
Оно объединяет всех, напоминая,
что встретиться не так уж тяжело.

Мы все под куполом его живём, мечтаем,
но час за часом забываем брать
хоть крошку добрых слов,
воспоминаний,
не обращаясь в наш бездонный бак.

Так время быстротечно, скоро, пылко
закрутит всех потоком дел, проблем,
и взрослые морщинистые лица
мы не сравним со школьными.

Увы,
мы не узнаем и на улице друг друга
или пройдем, газетами шурша,
но долгосрочный бак хранит в себе кассету
"Моё начало.
Мой первый и последний класс".


Рецензии