Fructus temporum

Эх, ведь всё когда-то было на два счёта, на оп-ля.
Было солнце, сопли, ветер, нецензурные слова.
Разве ж думал я, что кружится земля -
Голова моя кружилась, голова.
Было всё, что там оставил,
Что считал своим добром.
Там друзья Серёга, Славик,
Сигарета за углом.
Там грачей весенних стая.
Сок израненных берёз
И с девчонкой у сарая
Целования взасос.
И всё шло своим порядком
Из забав одно кино.
Самопалы да свинчатки
И дешёвое вино.
Если с кем-нибудь столкнуться
Закрутило, завело.
Можно было лишь пригнуться,
Прогибаться за падло.
Ну, а если не пригнулся -
Это тоже не вопрос.
Я скажу, что поскользнулся
Оттого расквашен нос.
А читали все запоем.
(Странным кажется сейчас).
И все книжные герои
Оживали среди нас.
И они повсюду с нами
Были в наших вечерах.
В полудетской мелодраме,
В полувзрослых новостях...
Как мы выросли - не знаю,
Не сломав себе хребты.
Так растут, я полагаю,
Придорожные цветы.
...Я теперь такой серьёзный,
Рассудительный такой.
Чрезвычайно осторожный,
Абсолютно не герой.
И друзей моих по свету
Разнесло, как снега ком.
Этих вот, со мною нету,
Те уже на свете том.
Всё ушло в закат вечерний, за леса и за поля,
Где разливы вод весенних, изумрудная трава...
Разве ж думал я, что кружится земля?
Голова моя кружилась, голова.


* Плод времени


Рецензии