Белый город

Белый город в сумеречной неге 
на вершине дремлющей горы 
изменяет в каждом человеке 
непростые правила игры. 

Лунным серебром увековечен, 
и согрет закатными лучами, 
Белый город полностью излечит 
всё, что небо делало над нами. 

Но сюда дорогой серпантинной,
чёрно-красно-бурою змеёй,
путь одолевает лишь невинный, 
не оставив следа за собой. 

И на той вершине изумрудной, 
где пересекаются пути, 
по стихиям Волей абсолютной 
ангелам позволено уйти. 

Никогда не будет лихолетий 
где живут покой и благодать, 
в этом месте взрослые как дети, 
ну а детям незачем страдать, 

по тому, что город незабвенный 
в сотканных эфирных кружевах 
уготован Силой сокровенной 
тем, кто не упал в дорожный прах.


Рецензии