Прадеду Ангелины Иванченко

Дорогой Жизни Он из Ленинграда
Был вывезен. Спасён. В глубокий тыл!
Вот позади и голод и Блокада
Ранение лица… почти застыл

Машину ту, что их везла, бомбили
Сгрузили трупы в яму… без числа…
Еще б чуть-чуть, так там бы и забыли
Да бабушка, что мимо шла, спасла!

Он оказался жив! Он все же выжил!
Он до сих пор живой! Ему сто лет!
Поэт! Учёный! Автор умных книжек!
Дал внукам в долголетие билет!

О нём снимать бы надо сериалы!
О нём писать сценарии для пьес
И сколько не напишешь – будет мало!
Судьба его чудесней всех чудес.


Рецензии