Моим любимым поэтам

Оле, Московскому Воробышку


Светит тусклая лампа ночная,
Фонари не замена луне,
По подруге поэту скучаю,
Повторяю стихи как во сне.

На душе по-осеннему грустно,
Но от хмари ноябрьской тоски
Избавляет поэзии чувство,
Осень - время чеканить стихи!

Сбросив праздное золото мыслей
Встала осень печальной вдовой,
Возвращаясь к начальному смыслу,
В нем душа обретает покой.

Пусть в окно постучит тебе ветка
Вся в дождливом ночном серебре,
Подари нам немножечко света,
Появись как луна в ноябре!



Отклик «За что? Кто знает...» (Татьяна Павлова-Яснецкая) http://stihi.ru/2023/03/29/6673


Оплот былых надежд, печальный Эльсинор,
Издалека в ночи огнями светел,
В былое погружен его туманный взор,
Где песнь Офелии доносит вешний ветер.

Пускай сокроет чары прошлого рассвет,
Мираж развеется, огни его погаснут,
Он днем не Эльсинор - сто первый километр,
Но времена над памятью не властны!


Рецензии
Красивое посвящение подруге! Понравилось!

Жанна Баринова   13.11.2020 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Простите за опоздание!

Нина Шендрик   02.12.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.