Слова - источник силы неземной

Слова – источник силы неземной,
Они способны исцелять и ранить,
Разгневать или подарить покой,
Винить, ласкать; низвергнуть или славить.

О магии, что нам несут слова,
Всем забывать нельзя ни на мгновение.
И фразу дерзкую, произнеся едва, -
Мы вдруг меняем жизни направление...

Ведь, со словами, точно как с огнём.. -
Бездумно провоцировать не нужно.
Отстаивая мнение своё,
Людей не раньте словом, как оружием.

Нам очень важно тонко понимать
Чужие страхи, веру, ожидания...
Чтобы друг другу боль не причинять –
Покой святынь не оскорбить случайно.

И нет верней и преданней друзей,
Которых ты - на равных - уважаешь;
Когда в несчастье или же в беде
Словами или делом помогаешь;

Когда умеешь вовремя сказать,
Что ты за помощь очень благодарен,
Ведь каждому необходимо знать
То, что он нужен, важен, уважаем.

И предрассудкам места нет тогда,
От глаз улыбка прятаться не станет.
И только очень добрые дела
За ваше понимание подарят.

13.11.2020 г.


Рецензии