Пробуждение

Я проснулся, пробивая взглядом потолок,
Три часа будильник мне отмерил.
Ночь уходит, уезжает тёмный воронок.
Холодком сквозит вблизи от двери.

Я моргнул, и тело всё моё окутано в крови.
Миллионы струн натянуты из нервов.
Свет пробился - диалект любви
Не имеет более припрятанных резервов.

Сотни раз в агонии желал я знать ответ,
Любишь ли, жалеешь ли безбожно.
Но, увы, я - не герой, я только лишь поэт,
Чьё сердце полностью изведать невозможно.

И муза мне - оставлю все роптанья - скука,
Чей бал уже который месяц, вроде.
И, кажется, какая ж, к чёрту, мука,
Но, бог мой, БОЖЕ, это - дань свободе.

И я проснулся, накрываемый неведомой волной,
Которой имя в этом мире - "одеяло".
Пускай простой поэт я - не герой,
Но сделаю для мира я не мало.


Рецензии