Дождик

Мама кто-то с неба плачет?
Мама может это мальчик?
Мама вруг он заблудился?
Мама ему сон плохой приснился?
Мама может ему одиноко?
Мама может очень-очень плохо?
Мама может его наругали очень?
Спи спокойно мой сыночек!
Дождик Бог послал нам ночью
Огород полить и почву,
Чтобы выросла пшеничка
И поспела земляничка,
И огурчик и капуста
Выросли на огороде густо,
Чтобы мы с тобой сыночек
Были благодарны Богу очень
Не оставит он в беде
Ни на небе, ни на Земле!
           Апрель 2018


Рецензии