Всеобщий Враг!

Замечен Враг — и там, и тут!
Ковидом все его зовут.
Мир обложил со всех сторон!
Всем странам он нанёс урон!
Ты — монстр! Ты — ненасытный зверь!
Ты забираешь жизнь людей!
Скажи, доколе нам терпеть?!
Я не могу на всё смотреть — 
На маски, страх, людскую боль!
Считаешь, видно, ты — герой?!
Имеем мы второй виток,
А нам бы воздуха глоток!
Забудем скоро, как дышать
Без масок. В них же будем спать…
Опустошаешь наш карман.
Ворвался, словно ураган,
Ты в нашу жизнь! За что, скажи?!
Уйди ты прочь с родной Земли!
Подводишь нас ты к нищете,
А Мир — к критической черте!
Но оказалось, есть и те,
Кто вновь стоит на высоте
И смотрит вниз — туда, где мы
Не можем скрыться от «чумы»!
Стоит по-прежнему вопрос — 
Заразу эту  КТО  занёс?!
Китай? Не верю! Почему?
Пришёлся он не ко двору.
Одна, пожалуй, есть страна.
Колумб открыл. И всем беда!
Не рассчитали, что ковид
Сожрёт и их, ведь он не спит!
А всем придётся разгребать
Коварство чьё-то, твою мать!!!
Прошу простить меня за тон.
Признаюсь, это — мовитон.
Но завершаю гневный стих
Я, возложив вину на них!


            ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
Тут не страшен сам ковид,
Как его последствия.
Проболевший индивид,
Как картинка бедствия.
У одних болит живот.
Страхом тоже маются.
Пища в горло не идёт,
Голова ломается.
Сердце бьётся через раз.
Ноги подгибаются.
Не хватает даже фраз,
Как ковид стебается.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   12.12.2020 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за изложенную симптоматику. Теперь все будут знать - что, как и почему! С теплом,

Марго Шумилина   12.12.2020 20:22   Заявить о нарушении
А вообще, гадость редкостная!!!

Марго Шумилина   12.12.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.