Красиво можно говорить...

Красиво можно говорить,
Петь несконачаемо о вечном.
Но как воистину любить,
Как видеть Господа во встречном?

Как образ Божий в нас велик,
Но как ничтожны мы, покоя
Желая в суетном, Героя
Вновь отвергая светлый лик!

А крест стоит назло врагам.
Как он в нас дух не прожигает?
Господь за грех, за нас, страдает,
Любовью простираясь к нам!

12.11.20


Рецензии