По мере приближения к оврагу

По мере приближения к оврагу,
Я углубляюсь в сотканность страниц,
Читая заколдованную сагу
Об истинности, значимости лиц.

Гляжу в окно. За ним заледенело.
Как будто зимний торт уже готов.
Там, за рекой: застыло, погрустнело,
Среди чудес, — одетый в небо, бог.

Шуршат ветвями древние деревья,
Похожие на мудрость без лица.
И прячется за тропами поверье,
Укутанное знаньем без конца.

Над липой свет. Он жёлтый, растворимый
В людских шагах, в глазах собак и птиц.
А мой рассвет как будто нелюдимый, —
Я углубляюсь в сотканность страниц.


Рецензии