***

Я не доживу до рассвета, умру;
Сном забывшись погружусь я во мглу.
Будь столь любезна, коханая,
На смертном одре
Облегчи мою боль, дай забыться во сне
Подай мне таблетки из ящика ниже.
Забери мои книжки ;
Я тебе их дарю.
Знай же, коханая,
Только тебя я люблю.
Перережь мое горло, вскрой мои вены ;
Я не хочу, не хочу доживать до рассвета.
Любой другой способ найди
И руку мою не выпускай.
Не дай мне страдать, черт побери.
Не верю, не верю я в Рай,
Но нет сил моих самому все решить.
Кружит с косой Смерть подле меня, издеваясь.
Мойры, прошу, перережьте же нить
Прощай, моя дорогая! Такова судьба ; дурная...


Рецензии