Детство сорок пятого...

 Ночь...асфальт...фонарь разбитый,
 подворотня...тишина.
 И луна в какой-то дымке,
 и отсюда не видна.

 В тишине застыли звезды,
 но их свет от нас далек.
 А вот здесь в тиши дворовой,
 сигареты...огонек.

 Это наше...это детство,
 сорок пятый...как давно...
 И кино,как жизнь другая,
 черно-белое кино.

 На экране так красиво,
 не беда,что не про нас.
 Ну,а завтра хлеб с картошкой,
 веселей...рабочий класс.


Рецензии