В нищете

Кольцо неодолимой муки,
Бесповоротной нищеты...
А на окне, раскинув руки,
Стоят увядшие цветы,

И мне, что им, - темно и скушно.
Помята грязная кровать.
Кричит безумная подружка,
Что "некому ее е..ть"...

А ты - усталый и унылый,
Больная молодость моя,
Угасли мысли, сдали силы,
И в перспективе - ни ..я,

И нету даже корки хлеба,
И мы, живущие во сне,
Коптим безоблачное небо,
Горя на медленном огне,

Но, пережив больную старость,
Когда настанет крайний час,
Давай хоть пару слов оставим,
Чтоб люди вспомнили о нас!
                1959 г.


Рецензии