Обычная история

(Монолог непризнанного гения)
Случилось,что случается всегда
С непризнанными гениями, братцы.
Хотя,и не такая уж беда,
Если спокойно в этом разобраться.

Да, многим я пока не по зубам.
Ну что ж,таков мой путь-
              глухой и трудный,
Такая, стало быть,моя судьба.
Но мне не избежать
              любви народной!

Я на неё-буквально обречён,
Пусть и кажуся воронопавлином,
Потомки лучше знают,кто почём.
Вот для кого я буду исполином!

Но одного никак я не пойму:
Ну почему я' их не понимаю?
(То есть своих современников.)
Выходит, мне они не по уму.
Тогда я все традиции ломаю.

Ведь я же их обязан понимать,
Когда ряжусь в провидцы и пророки.
Так что же понимания нема,
А есть лишь ощущение мороки?

И этого понять я не могу.
Вы можете сказать:"А-а,он не гений
И всё его искусство-ни в дугу".
Но я иных придерживаюсь мнений.

Я жажду поэтических побед,
Я верю в свой талантище блестящий.
И если кто-то-только лишь поэт,
То я-то гений-самый настоящий.


Рецензии