Листая старые журналы 1071

    К А К  Ж А Л Ь  Т Е Х  Л Е Т

Как жаль тех лет безумья и бунтарства,
Жаль нищеты, несчастий и обид.
Пристоен крик, сомнения бравурны,
На микропоре модные котурны,
Парадный меч сверкает, не рубя,—
Всё по привычке кажется стихами.
Таков пророк. Он куплен с потрохами —
Самим собой — у самого себя.

Юлий Даниэль
(«Дружба народов», 1988, № 9)


Рецензии