Пусть царствуют волшебные слова!

Обидны нетактичные слова:
Они так сильно ранят душу,
В которую врывается волна,
И из-под ног уносит сушу!

Обидны нетактичные слова:
Они с собой приносят зло,
И только доброты канва
Поможет, чтоб оно прошло!

Не говори обидные слова,
Не продлевай минуты огорчений –
Пусть свежая зелёная трава
Взрастёт на поле горестных волнений!

Пусть царствуют волшебные слова,
Слова любви, приветствий, восхищений!
Воздействия их сила такова,
Что моментально гаснут все сомненья!

И ты уже в ладу с собой и с миром,
Бросая на него счастливый взгляд,
Без мук Шекспировского Лира,
Ты жизни, солнцу бесконечно рад!

Покой в душе от тех волшебных слов –
Пусть их расширится «улов»!


Рецензии
Согласна с Вами полностью, Изабэла! Хорошие слова всегда важны, бывает, как глоток воздуха вдохнешь от услышанных приятных слов!
С теплом и уважением к Вам

Марина Морыганова   14.11.2020 19:50     Заявить о нарушении