Я шёл ко дну...

Я шёл ко дну. Вы грустно улетали.
Не за спиною, правда. Визави.
Создания сомнительной морали,
Посредники божественной Любви.

Бесполы оба, с белыми крылами,
Белее снега, льда Тибетских гор,
Ваш Босс не усомнится - между нами
Нет ничего. И не было. В укор

Вам нечего поставить. Разве слёзы.
Предательские капельки. Тогда
Вы обусловили себя через морозы.
Я рушил своей болью города.

Мы встретились на лестничной площадке
Больницы затхлой, Выше этажом
Пылало небо. «Ну, ты как? В порядке?
Спросил, что построжее, и ножом

Ударил снизу вверх. Второй, печалью
Налитый до краёв, чертами - бес,
Отвёл удар. Мы до утра молчали
С любовью к ближнему или, скорее, без.

Точней, курили на троих, в затяжку,
Дукатовский, походу, «Беломор»,
Тогда я и решил уйти в завязку,
Не в силах пережить немой укор.

Тот, кто добрей спросил меня – Ты с нами?
Я промолчал, сгорев внутри дотла,
И полню жизнь с тех пор цветными снами,
Вот только вьюга за окном белым-бела…


Рецензии