Колкость

"Нельзя показываться в плохом состоянии - близкие испугаются, а враги будут счастливы". С.Ф. Секач доктор психологии, профессор.   

Я по тропе через бури
Шёл на стремительный взлёт,
Робко надеясь, что к дури
С возрастом мудрость придёт.

В лёгкой походке - упругость,
Страсть на любой разворот,
Время летело, а мудрость
Ждал я годами и вот:

Звонко ворвалась в кровь скука,
Следом таинственный сплин
И незаметно без стука
Возраст пришёл, но –
                один.

Жаль, но на жизненном треке
Мудрость отстала навеки.

   

 


Рецензии
Уважаемый Валерий!
Если судить на сей час,
Вижу, что мудрость при Вас.
С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   20.01.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.