Моей звезды далекий свет..

Я знаю, мне моя Звезда диктует тайны мирозданья
И открывает предо мной космический дворец познанья,
Где вечных истин идеал дарует вечное блаженство,
И я б войти  в него могла, достигнув верха совершенства.

Но не красивые слова, а дел, поступков искупленье
Помогут мне преодолеть крутых ступеней возвышенье.
И сколько  жизней мне дано еще прожить в борьбе с собою?
А сколько прожито уже моей измученной душою?

Я вижу, цель моя близка! Я к ней стремлюсь и очень верю:
Земных пороков тяжкий груз с большим трудом, но одолею!
И даже если предстоит пройти еще тысячелетье,
Моей Звезды далекий свет укажет путь на этом свете!


Рецензии