Радость долгожданной Встречи

Однажды я приду к Тебе под вечер
Усталым, старым странником седым,
И Ты, заворожённая той встречей,
Всего два слова скажешь:
"Здравствуй, проходи!.."

В моей котомке для Тебя подарки:
Потрёпанная книжка и браслет
С горящим камнем, - самоцветом ярким.
С каким? Пусть это будет мой секрет...

А книга путевая не простая, -
В ней мудрость мною пройденных дорог.
Ты записи мои прочтёшь, листая,
Невольно всхлипнешь:
"Почему так долго, Бог!.."

Прошли года в нелепом ожидании,
И, как назло, Судьба петляла Путь.
Ну что ж теперь, не знаешь ведь заранее,
Куда, чтоб ближе было, повернуть.

Да вот он я, нашедший Свет в окошке,
Уставший, но не сломленный ещё!..
По голове погладишь ласково ладошкой
И поцелуешь в губы жарко, горячо.

Нам станет всё равно, ведь мы другие, -
Не те, что раньше, - молоды душой,
А друг для друга очень дорогие.
И будет Праздник в Небесах Большой...


Рецензии
Юра,добрый день.
Счастья и радости Вашему Л.Г.
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
Лидия, передам!)

Юрий Татаринов   14.11.2020 12:39   Заявить о нарушении