***

Крикнуло прошлое в след:" Не помилую",
Свистнул в ответ ему:" эй, не скули",
Я  настоящему с новою силою
И откровением душу излил.

Падают звёзды на облик и таинства,
В небе гуляет нагая луна,
Только и мне эта девушка нравится,
Что одиноко сидит у окна.

Нянчит, родимая, в сердце желания,
Верит, хорошая, в добрую весть,
Боже, даруй ей любовь по преданию
И по наследию светлых чудес.

Знает она, как печалится в горнице
В свете лампад вся её тишина,
Чувствует,как одиночество колется,
И ни любимая, и ни жена....

Клочьями грусть со слезами утертыми
Жжёт, как огонь,всё, что есть изнутри,
Если б не верили  - были бы мертвыми,
Все, кто безлюбья прослышали крик.

Ах, ты родимая,ах, ты хорошая,
Песней какою унять мне тоску?
Ты поделись этой горькою ношею,
Как ты судьбу облекала в строку.

Знаю, заря никогда не поклонится,
Совам ночным в этой дряхлой глуши,
Вот оттого и желанна мне горница
В свете  твоей драгоценной души.

Знаю и я кружева с паутинами
Ангелов в черном без наших крестов,
Тех, кто звались не людьми, а скотинами,
Тем,кому враг наш удел и устой..

Вот и не милует дикое прошлое,
Что в настоящем не лезу в петлю,
Это противное, нервное, пошлое...
Здесь и сейчас я живу и люблю.

Там, где звезда говорит с нашим таинством,
Там, где в озёра влюбилась луна,
Там,  где ты мне до безумия нравишься,
В горнице, где дождалась у окна.










 


Рецензии