Пора отдариваться

             «Мы любим в детстве получать подарки,
              А в зрелости мы учимся дарить…»
                С. Я. Маршак


Кружится, вьюжится, на фонари 
липнет пушистый снег.               
Тонких сосулек звенящий ритм.         
Оттепель. Свет в окне.

Старенький дом и цветной палисад,
дым из печной трубы...
Сочных вареников аромат,
жареные грибы...

Козлик копытцем серебряным бьёт,
камни горят огнём.
Чудо-подарки  под Новый год
вносит Дарёнка в дом...

Ластится Мурка, мурчит: "Хорошо" .
Спросишь – о чем? Молчит.
Пляшут от пламени голышом
тени больших лучин.

Рыцарем в башню прокрался рассвет
лесенкой винтовой,
словно хотел разгадать секрет
детского сна моего.

Тянется времени тонкая нить
и увлекает вниз
грузом даров. Их пора дарить
другу, чьё имя Жизнь.


Рецензии
Привет, Людмила! Чудесные стихи! Такие простые на первый взгляд, но очень душевные.

Сергей Владимирович Жуков   05.03.2021 16:58     Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Спасибо, дорогой ❤️

Людмила Нижегородцева   07.03.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.