Осенняя меланхолия

Отчего-то грустно мне сегодня…
Я сама себя не узнаю.
То ли ветер виноват холодный,
То ли я любить перестаю.

Я когда-то это проходила:
Охлаждала свой горячий пыл
И любовь в зародыше душила,
Даже и к тому, кто предан был.

Господи! Ну дай же мне хоть малость
Насладиться радостью любви!
Я и так всю жизнь её пугалась.
Дай же напоследок, не губи!

Отчего так ветер переменчив?
То тепло, то холодно душе…
Как легко любовь задуть у женщин!
А задув,   не возродить уже.


Рецензии