Город на Неве

Мне снился сон про город,
Что стоит на мрачной Неве.
Где для печали найдётся повод,
Где стремительно гаснет дневной свет.

Атмосферы тоскливей нигде не ощущала,
По колодцам прячутся пугливые псы,
И холодным воздухом нигде не дышала,
Смакуя пейзажем, стою я  в грязи.

И вроде всё выглядит нарочито,
И хочется сказать ещё пару слов.
Мне бы окрепнуть от вымышленного визита
В город на Неве и тёмных облаков.


Рецензии