Дно

Тихонечко ступая
Боль по ступенькам нот,
Несёт ко мне слепая
Сама себя несёт.

Мелодия всё выше,
Уткнулась в небеса.
ОН тоже её слышит,
Но нервы, как троса.

А, может, мне то небо,
А для кого- то дно.
Жую горбушку хлеба -
Другого  не дано.

А сверху смотрит кто- то
Сквозь толщу синевы
На мир - наш дом, до рвоты,
До боли головы.

И боль его больнее,
Тоска его темней.
И тянутся троллеи
К Смотрителю Теней.

А по троллеям - токи
От каждого - к Нему.
Мы плаваем в потоке,
Но ползаем по дну.

Не любим мы друг друга
И топим этот мир -
Теория "о круге"
Затёртая до дыр.

Бог путником уставшим
Обозревает дно.
А потому так страшно...
Что иногда смешно...


Рецензии