Пустая шутка

Один достойный гражданин когда-то молвил,
Что звезды зажигаются не просто так.
Но это мнение, пожалуй, я оспорю,
Пускай в сравнение с этим гражданином я дурак.

Не существует ни одной причины
В сиим спонтанном мире под луной.
Все происходит не с того, что так решили
Ткачихи Мойры или Бог с судьбой.

Порой нужно признать спокойно факт,
Что, в крайнем случае лишь в моем мире,
Все существует просто так,
В нем смысла нет, он беспричинен.

И именно затем он ярок и красив
И уникален в стать сверкающей снежинке.
Свобода от судьбы - прекрасного императив,
А обоснованность - притворство, монотонность и ужимки.


Рецензии