Курс на рентабельность

Курс на рентабельность, выполнить в срок –
Не приемлет управа проблемы…
Сокращая расходы, режем сами свой ФОТ!!!
Наш директор не видит дилеммы…

Расписание взяв, он спецов сократил,
Предприятие бездумно разрезав,
Слепо веря в себя, (он же воин ОДИН!!!)
Ведь не внемлет стороннего мнения…

Можно было пойти к победе путём
По лояльней и вежливей к кадрам…
Но корона давно мозги ему жмёт…
Ростом вышел – в развитии замер…

Чтоб до пенсии кресло своё сохранить,
Сокращал свои кадры бездарно…
В результате – остался в поле один,
Средь коллег уваженье теряя…

Невозможно исправить его ориентир –
Коллектив от любого избавит…
Для себя расчищает только пути,
Интерес – личный бонус с зарплатой…

Средь рабочих затишье – уже как мечта!
Забастовка на грани – реальна…
А в мозгах у него мысль витает одна –
Как свой зад пронести ещё далее…

Как посеять пургу в головах работяг,
Клевету предоставить им былью,
Чтоб по жизни боялись его как огня,
Умирая с верой в Отчизну…

Есть желанье людьми, как компом, управлять,
Раздавая свои указанья…
Но не Бог и бессилен в великих делах –
Не приучен ответственность взваливать…

Он разрушит, не созданный им, «организм»
И как Рим доведёт до развалин…
В скором времени будет по жизни один,
А шестёрки к нему встанут задом…

Ухожу с гордо поднятой я головой,
На колени ни в жизнь я не встану!
Мне не нужен директор с гнилою душой –
Я ж себя уважать перестану…

Был уверен в себе, мог идти поперёк,
Не желал по теченью я плавать!…
За спиною предательски вылил он ложь,
Принуждая меня упасть за борт…

Ложь вернулась ему’ бумерангом сполна –
Через год с кресла вылетел пробкой…
НЕТ злорадства сему, хоть достоин, как враг –
Он спихнул предприятие в пропасть…

Где за семь лет правленья - три года вникал,
Даже выглядел серенькой мышкой...
Ну, а потом, превратившись во льва,
Перегрыз тех, кто должностью ниже!..

Убирал с пути тех, кто перечил ему,
Мыслил глубже и дальше во благо!..
Не к лицу же посредственным быть самому,
Потому сокращал всех с размахом...

А теперь предстоит подниматься с колен
Тем, кто прибыл ему на замену...
Для коллег, отработавших множество лет,
Враз оставил большие проблемы...


Рецензии