Не любовь

Часто люди произносят
Фразы в страсти о любви,
Этим самым в слух доносят,
То, что чувствуют внутри.

И скользит в тех выраженьях
Слово "мой" иль ты "моя"...
Я спросить хочу в сомненьях:
"Это вещь что ли  твоя?"

Это собственность без прав?
И лишённая свобод?
И должна терпеть твой нрав,
Задыхаясь от оков?

Слишком странно это чувство...
Где же в нём  любовь витает?
То, лишь страсти жаркой буйство,
Эгоизм там обитает.

Обитает и рождает
Вспышки ревности и боли,
И совсем уж не желает
Проявленья чужой воли.

Вывод здесь совсем простой:
Говоря как  будто любим,
Поглощая всех собой,
Эгоизм лишь свой голубим...


Рецензии