Про стихи

Себе шепчу я вслух:
"Горшочек не вари -
Кончай писать стихи,
Переходи на прозу"

Но бросить не могу -
Они мне так близки,
Без рифмы не прожить,
Она нужна как воздух

Я на стихи "подсел"
Они мне - "как родня"
И сам я пропаду,
Не написав ни строчки

А в жизни столько дел,
Что нужно без конца
Бежать, чтоб не шагнуть
Назад от нужной точки

Работа, дом и быт -
Реальности приют
Мне не дают уйти
В страну моих фантазий

Но написать чтоб стих,
Поэту нужен труд
И времени силки,
Свободные от празднеств

"Забью" я на стихи,
Затянет суета,
И снова буду "бить"
Я каждый день "баклуши"

Но как-то раз в тиши
Среди ночного сна
Услышу новый стих -
Прорвется он наружу

Мне скажут в тот же миг:
"Послушай, не грусти
И напиши сюжет
Из трех четверостиший"

"Ты просто напиши,
А нужен новый стих?
Получишь ты ответ,
Когда тебя услышат... "


Рецензии