Осень-Я тебя люблю!

Каждый год, я с нетерпеньем
Жду прекрасные мгновенья
Когда вновь смогу увидеть
Мою давнюю любовь

Я считаю дни до встречи
Приближая, каждый вечер
Отрываю день прошедший
С календарика листок

И однажды, ранним утром
Протрубит рассвет побудку
Я услышу её голос
В крике стаи журавлей

Выйду в поле, ей на встречу
Где заря рождает вечность
И Она, с зарёю вместе
Озаряет всё вокруг

В разноцветное одета
И кокетлива при этом
Пусть и ветрена немного
Но маняще хороша

И любуясь без запрета
С ней гуляю, в Бабьем лете
В эти дни, она обычно
Так прекрасна и мила

То поманит за собою
В леса, яркие покои
Обладай – шепнёт листвою
Всей моею красотой

И начнёт срывать игриво
С веток, листья шаловливо
И кружа, в беспечном вальсе
Их стелить передо мной

За такие вот минуты
Я её опять ждать буду
Ведь со мной, она не может
Оставаться навсегда

На прощанье, из-за тучек
Мне подарит солнца лучик
Я же тихо прошепчу ей
Осень – Я тебя люблю!

Евгений Титов(Сурский) 2.10.2020г.


Рецензии