Мазохизм

Моя любовь, как ты хрупка!
А ласка  мимолётна…
Ты птахой рвёшься в облака
свободной, перелётной.

Готов я жизнь преобразить
иллюзии в угоду…
Но трудно мне с тобою быть
последние полгода.
Тебе и вовсе невтерпёж –
взлететь уже готова…
Молчишь и куришь, словно ждёшь
намёка, дела, слова.

Я водку пью и пью вискарь,
похмельный жду рассвета…
Я прах и ноль… но! – божья тварь!…
А ты в полёте где-то…
Тебе благоволит волна,
тебе идёт харизма!
А я прочувствовал сполна
симптомы мазохизма.

И смысл иссякший теребя,
воображаю, грешный,
как входят жеребцы в тебя…
молю, чтоб очень нежно…
Твоя податливая стать
хрупка и драгоценна,
им, похотливым, не понять
твоей породы цену!

И мир всегда возьмёт своё,
решая упрощённо,
и вгонит в сердце остриё
мечты невоплощённой…
Но, ты лети… И быть беде!…
Ведь жизнь – совсем не сказка…
И приходи, когда тебе
понадобится ласка…

И отпусти мои грехи
и пьянства и терпенья…
И эти прозвучат стихи
в порыве всепрощенья.
И, может быть, когда-нибудь,
когда наступит утро,
мы разглядим сюжета суть
и посмеёмся мудро.


Рецензии