Зимние опята 13. 11. 2020

 
 
Тёплая осень в Калужье,
Вновь я с лукошком в лесу,
С тихой охотой без ружей,
Грибочкам визит нанесу.

Ноябрь осенний полезный,
Здесь грибникам благодать,
Опята под зиму полезли
На дерево, - сколько их мать!!

Жёлтые, светлые кучкой,
Ствол окружили семьёй,
Ножки прописаны ручкой,
Чёрной чернильной струёй.

Какая под зиму забава,
Лукошко набито сполна,
Глянешь, что слева, что справа,
Янтарная осень видна.


Рецензии