Рукопашная

Мы идём по тлеющей земле,
в спину - рассвет, а впереди - закат,
штыки блестят, знамёна ввысь -
Готовиться к атаке! Где горнист!?

Атак яростной была, патроны кончились
и рукопашная пошла!
Да, легче против смерти воевать -
она одна, а здесь - их пять!

Со всех сторон тут смерть идёт к тебе...
Всё в ход - штыки, лопатка, нож, приклад,
стальная каска, зубы, камни...
Заточка ржавая как меч была!
Дерётся с раной в животе братва...

Кровь заливает всем глаза, причём -
чужая и своя!
Почти полёг весь батальон... Победа наша!
И так день за днём...   


Рецензии