Рифмоплёту всё же легче

Экспромт – шутка, фантазия на

«...............небо сумрачно сжимает
............мысли вечные о хлебе.
............а пиит стихи слагает
...... о осеннем темном небе.
....одиночество суждений
...жанр высокий озадачил.
..поэтические бденья
.с трезву видятся иначе.…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Рифмоплёту всё же легче,
Чем пииту по трезвянке…
Он уверен, - Жизнь не вечна,
Как носки или портянки.

Одиночество суждений?
Жанр высокий? - Всё до фени!
Жизнь – лишь время наслаждений,
Остальное - это бредни!

Небо, поле, честь, отчизна…
Канет всё в небытиЕ!
Где дорога к Коммунизму? –
Там, где все… в Караганде!

И… Любовь полна обмана,
Всунул, вынул и… Прощай!
Жизнь полна фигни, тумана,
И грехов…  - какой там Рай!

Поэтические бденья –
Отрочества бремя, муть!
Где эНти стихотворенья?
«Творчество» к ипеням пнуть!

Мысли вечные -  не вечны,
Мир по пьяне – Идеал!
Выпил – и живи беспечно,
Пока в ящик... не сыграл! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 13/11/2020


Рецензии