История путешественника

Дерево, стоящее на краю земли.
Вокруг океан, солнце светит.
Облака, обняли горы в дали,
Лучи солнца, узоры переметит.

Старик, вспоминает былые дни.
Как, когда-то, он бывал в местах,
И стоял у озера в Норвегии,
И куда-то мчался, на всех парах.

Воспоминание навеяло радость,
Горный поход, к дикому водопаду.
Он тогда верил в святость,
Отдавал природе полную плату.

Ах…. берега Аляски, хвост кита,
Чувства перезаполняли его. 
Он знал, жизнь не зря прожита,
И смерть ещё далеко.

А как торнадо у дороги в США,
Как он ехал с товарищем, домой.
Торнадо рвалось вперёд всё круша,
Оставляй, большой след за собой.

Он в жизни, был путешественником,
От части был и фотографом.
В Африке, атмосфера божественная,
Закат, красное небо, щёлк* и фото в альбоме.

Бывал он и в Молдове, в селе Цыпово,
Там в не большом каньоне,
Свой чудный мирок, где очень здорово.
Осенью, разноцветные деревья, они бессонны.   

Трепетно, он вспоминал об Японии.
Цветущая сакура, запах прекрасный.
Парки, чудесные озёра и рыбки,
Чувства радости были заразны.

Многое бы он, рассказал журналисту,
За свои 110 лет прожитой жизни.
Но не успел журналист всё записать,
Ведь его душа улетела и жизнь прервалась.


Рецензии