Валерию Грачунову, любимому артисту, посвящается

Плачет душа! Плачет в надрыве!
Из жизни ушёл дорогой человек!
В жилах кровь замирает и стынет.
Ушла жена, друг, соратник - навек.

А он артист.  Он играет в театре.
Стиснув зубы, свою боль в кулаке  зажав,
Играет роль, продвигаясь по « сабле».
Сейчас он на сцене, в спектакле он граф.

Спектакль закончится, аплодисменты,
Взорвутся, как бомба, в наших ушах.
Но, будет артисту не до сантиментов.
В глазах столько боли! Горе и страх.


Уйдёт из театра  зритель в восторге.
Не ведая, что у артиста в душе.
Артисты, не люди, они, словно Боги
На сцене, в ином своём мираже.

А дома тоска, нет любимой, не встретит.
Грим смоет артист, со слезою своей.
В сердце стужей завоет вдруг ветер,
В плаче своём, над нелёгкой  судьбой.


Рецензии