А. Е. Не тебе я была предназначена...

Не тебе я была предназначена -
что-то спуталось там, в небесах.
Не ко мне ты в бреду горячечном
Обращался с мольбой на устах.

И не я тебе снилась ночами,
Когда звезды ловила ладонь.
И с другими встречаясь глазами,
Взгляд твой вспыхивал как огонь.

Не тебе я была завещана
Тем, кто прежде был рядом со мной.
Отчего же за грань сумасшествия
Я шагнула на голос твой?

Нелюбимая... странная женщина...
Что я жду в этой жизни земной?
Видно все-таки тайно обвенчаны
Наши судьбы, мой ангел, с тобой.


Рецензии