Дорога к счастью

Всё относительно в мире, неточно:
Запад лежит к крайней точке восточно,
Время то вязко, то резво-проточно,
А уникальное часто поточно.

Но человек не юлит, не пасует,
Если вопрос его интересует;
Сложностей средь и немыслимых сует
Ум результат ему живописует

Раньше итогов любых достиженья.
Только заведомо телодвиженья
Некие сразу нужны для буженья
Спящей Фортуны, а воображенья

Камень за камнем кладут построенья
В стену грядущего плана строенья;
Главное - чтобы средь тягот роенья
Ни на микрон не снижать настроенья,

Вольно плывя, как индейцев пирОга,
С лёгкой душой - и судьба-недотрога
Не придерётся избыточно строго...
К счастью приводит такая дорога!


Рецензии
Здорово! Пусть ваша дорога будет ровной и долгой.
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   14.11.2020 08:50     Заявить о нарушении
Фаина, сердечно благодарю за отклик и пожелание! И вам всего самого замечательного.

Нина Макарова 4   16.11.2020 13:02   Заявить о нарушении