Неугомонный

*

У тебя лицо обычной бабы
И таких - с десяток на версту.
Но казалось,  ты одна могла бы
Оживить остывшую мечту.

Я стряхнул моральные оковы,
Вынес всех привычных мне  святых.
Потеряв все догмы и основы
Рухнул мир ослепших и глухих.

Упиваясь зельем приворотным
Все мосты, над прошлым разведя,
Одиноким стал я псом безродным
Позабыв, что было до тебя.

Зло, трясясь от смеха  в том подлоге,
Мне давал советы хитрый чёрт.
Только в неожиданном  итоге
Ни назад пути нет, ни вперёд.

В серой тьме болотного тумана
Там где,  продирался я сквозь  крепь,
Впившись в душу челюсти капкана
Посадили намертво на цепь.

Мне ли предаваться  сожаленью?
Сожалеть уже не хватит сил.
К новому привыкнув положенью
Прах мечты развеял  и забыл…

Но!
Жизнью я достаточно помятый -
Пережить легко смогу беду.
Неспроста  уже я трижды клятый,
Даже на цепи тебя найду…

*
 


Рецензии