Ода жизни

Спасибо, жизнь! - девиз по жизни твой,
Но почему-то чаще стала плакать,
Украдкой, чтоб не видел кто другой,
Как трудно знать, что выкинута за борт.

Всё хорошо, и номер и обслуга,
Природа, лес, и дуб заместо друга,
Ему ты только можешь всё сказать,
То, что не в силах в книгах описать.

За всё платить всем надо по счетам,
Ведь счастье Богом на даётся даром,
Война разрушила твой дом пожаром,
И радость жизни вся осталась там.

Здесь всё прекрасно: сытно и спокойно,
Казалось бы: Ну чем ты не довольна?
Довольна всем, но только нет семьи...
...О чём выводят трели соловьи?!

Природой уповаешься и поздней осенью,
Смотри на лес: деревья листья сбросили.
Меня жизнь тоже, как дубовый лист,
Швыряет оземь: - милая, держись!


Рецензии