Эпитафия Михаилу Жванецкому

Коротконог,короткошей,
Он" жабий глаз",он всех мудрей.
Амурны  очи озорные!
Переиначить мир желал,
Словами южными играл,
Любя Одессу и Россию.
Лобзал он женщин,ростом мал
(Считал "везёт",когда менял)
И вот,успехом утомлён,-
Не зря ж  он был, такой-сякой?-
Он предстаёт перед Творцом-
Текла деньга к нему рекой...
Шутя любил он нежный пол?..
Вдруг буриданов он осёл?
Пять жён,пять жен -
Он поражен!
Жил с нами рядом,прогремел,
Как будто даже надоел.
Нас восхитил... и нас нагрел,
За что,про что-вопрос висит,
Разгадка:он был одессит.


Рецензии