первый послековидный полёт

Под самолётом облака-снега.
По ним приятно рассекать на лыжах.
Простор, равнина, солнца до фига.
Гэ Гэ Москва подальше и пониже.

Как дырочку найти на этом льду?
Все катастрофы, кажется, бесполы.
Пустили бы, хотя бы раз в году,
по небу самолёты - ледоколы.

Мотор ревёт, как танк-фальсификат.
В такой болтанке лётчику не сладко.
Пропал в тумане солнечный закат.
Куда летим? Получится посадка?

Вот полынья. Виднеются поля.
Озёра серых незамёрзших мидий.
Поджал коленки. Сосны, тополя.
А лётчик, интересно, это видит?

Снижаемся. Салон ещё трясёт.
Трясётся с ним вся масочная масса.
На взлётной полосе наверно лёд
и Аннушка гуляет с постным маслом.

Но самолёт касается, козлит,
включает реверс, сбрасывает скорость...
А у земли такой несчастный вид,
как будто позвала и... прокололась.)


Рецензии
Очень понравился стих. пока читала тоже ноги поджимала))) Успехов во всем, на взлете и посадке. С уважением. Алла

Алла Салтовская   16.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вам самого доброго и замечательного!

С уважением,

Вонтер Лак   17.11.2020 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.