Теплая осень

Слишком теплая осень гуляет у нас по округе,
А бывало уже в октябре становилась зима.
Заметали следы непослушные, шумные вьюги.
Снег на солнце сверкал, ослепляя, как дивный алмаз.

А сейчас по садам догорают еще хризантемы.
Листьев нет, только ветер меж веток корявых шалит.
Каждый вечер дожди, непроглядно-волшебная темень -
Время музыки, писем, стихов, колдовства и молитв.

Холодов не хватает! Прозрачной, глубокой лазури
И пушистых, веселых, колючих снежинок в горсти.
На поверхности луж не хватает хрустящей глазури.
Просто осень пока... Слишком теплая осень гостит.

13 ноября 2020 года.


Рецензии