Спутники

Мои полцарства – с этой стороны,
Твои полмира – там, чуток подальше.
Но главное, чтоб не было войны,
И лжи словесной, и на сердце фальши.

(Квартиру обживаем на двоих.
Детей любили, но они уплыли
На супербыстрых кораблях своих
Куда-то в жизнь на поиск счастья пыли.)

Складированы в ящиках года,
Рисунки, фото, детские игрушки,
Их дневники, тетради… И вода
Времён уносит в прошлое с подушки.

В твоей руке лежит моя рука,
До завтра держим путь издалека.


Рецензии