Перекрёсток

     И я бывал на перекрёстке этом.
     Там людно так, что некуда шагнуть.
     Народ толпится и зимой, и летом,
     И каждый ищет свой особый путь.

     Хотя слегка пугает указатель
     (как в старой сказке про богатыря):
     Пойдёшь налево - общий знаменатель,
     Пойдёшь направо - жизнь загубишь зря.

     А если прямо - там вопросов много:
     Куда идти, назад или вперёд?
     И где она, та верная дорога,
     Никто не скажет и не намекнёт.

     Я выбрал влево, в знаменатель общий,
     Чтоб быть как все, идти к плечу плечом.
     Прошли года, душа, конечно, ропщет,
     Что жизнь зазря и песня ни о чём.

     Да пусть судачат, пусть собака лает,
     Что что-то в жизни не сумел, не смог.
     А кто, скажи, на сто процентов знает,
     Какую нужно выбрать из дорог?


Рецензии
Абсолютное попадание - в точку !
Действительно : народу много
и все гадают - куда пойти , и как
дорогу верную - найти .
СПАСИБО за добрый , очень приятный
юмор ! С улыбкой , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   11.04.2021 15:19     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо!
Рад, что понравилось!
С уважением, Виктор.

Мелвик   12.04.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.