Мой милый гений

Когда мне тяжело на сердце. Беру я в руки том стихов.  И томик  дышит нежностью, покоем. В нём искры вдохновения моей  душе.  Порядок  мыслям смело он  даёт. Как будто бы  глаза встречаются с глазами.  И блеск его души вдруг оживляет душу мне. И мысленно я говорю с ним  его стихами. Одно мгновение и затихает сердца звук.   Но всё же  речи  чувственны до самозабвения. Ты Ангел, Бог моей судьбы. Мой милый гений – небесной чистоты.

Как будто мысли он читает.
Заглядывает в душу мне.
Поэт – ты милый мой избранник.
Читая, жаром закипает грудь.
Во мне струится мысль пожаром.
Прошедших тех мучительных годков.
И разжигает слог судьбу  мгновенно.
Он подаёт мне вещий знак.
И направляет мысли смело.
В то русло, где познаний  клик.
Его пророчество – закон для сердца.
Мне не под силу спор.
Ведь до конца никто не знает.
И не узнают кто он.
Его душа измучена страданьем.
Тепло от слога согревает грудь.
Чувствительное сердце
вместе с ним страдает.
О, милый гений мой – СЕРГЕЙ ЕСЕНИН!
В тебе струится  величаво знак  ЛЮБВИ.
Не стал ты тем, кем быть хотелось.
Об этом пишешь скромным слогом вслух.
Читая,  дрожью замирает сердце.
Ты удивительный поэт.
В тебе тот скарб
Возвышенных прекрасных слов – чудес.
И только в слоге стихотворном
я нахожу  себе ответ.
Ты  словно  мысли мои  читаешь
на ходу.
О, милый гений!
Светом  нежных созерцаний
измученно пылает страданием душа.
И  пламя жгуче зажигает влюблённые
в тебя сердца.
Умело, страстный опыт накопил Сергей.
Ведь сердце  - нежное создание.
Он сохранил в своей душе.
И терпеливо мозг выслушивал
Величественный  слог. 
Струю печальных созиданий
выплёскивал он в своих стихах.
Всегда говаривал  лишь смело:
Вам тяжелей  мои друзья.
Живите по законам Бога.
И не гневите жизни след.
Пусть будет  путь не лёгким,
но всё же чистым,  верным.
И не теряйте  человека облик.
Пусть не будет скверы о ВАС.
И пусть  сердца не забывают.
Ведь я живой.
Живу в своих стихах.
Я говорю поэт, тебе спасибо.
За слог, душевность, доброту.
В Душе своей ты накопил
заряд терпенья.
Великие Созидания оставил в дар.
Спасибо мозг, что слушал
ты его мгновенья.
О, если бы мог он возвратиться
в то время когда я живу.
И в  мыслях прочитать
моей души  сомненья.
Я отдала бы всё на свете.
Что бы прижаться
к его писательской руке.
И попросить прощение
за мой лишь непредсказуемо
 и может сложный слог.
Любовь к нему возвышенно чиста.
Об этом я скажу во весь голос,
Всем Вам друзья.

 


Рецензии