Не мне

Не мне -
быть в роли палача.
Я всем -
прощаю пригрешенья.
И тем -
чья твёрдая рука
не опускает
меч презрения.
Познавший -
тяжесть бытия
не возгласом,
а своим сердцем.
Не станет -
бить наверняка,
он знает
цену исцеления.


Рецензии