Любовь внука к деду

Покинул внук меня, я не нужна ему!
Ведь дед приехал! Ох, какое счастье!
Играют в шахматы, и карты на кону.
Не принимаю в этом я участья.

Кидают дротики, мне стрелы не дают!
То домино с восторгом забивают.
В лото играют,  места  нет мне тут.
А то кроссворды, вдруг, гадают.

Приехал дед! Дом на ушах стоит!
Внук рядом с дедом  засыпает.
А дед на страже, долго он не спит,
Он внука сон, с любовью охраняет!

Пройдут года, и вырастет наш внук.
А сон, доверчивого, маленького парня,
Оставит в сердце деда звук…
Тот звук, которому названье «тайна».


Рецензии