8888 Упрёк 8888

Упрёки, слёзы, беззащитны,
На завтра Солнце Вновь Взойдёт,
Душа летит в слепую Бездну,
И Кто Её на Крест Прибьёт?!

И Кто мученья Матери закончит,
И Кто Ребёнка Ей Вернёт?!
Молчит Сиянье Звёздной Ночи,
Напрасно Мать Сыночка Ждёт!

Город в Ночи Пылает Гневом,
Тени Бунтарства Правят в Нём,
Звучит лишь Реквием под Небом,
Несчастья Предрекая Днём!

Упрёки Сожаленья Невозможны,
У Молодости нет Ума,
А Старость Злобу Жадно Гложет,
Несчастья Насылая на дома!

И Новый Мученик Голгофы,
Висит Кроваво на Кресте,
И бесполезны СлОва Строфы,
И Запоздал Упрёк,
      - на Жизненной черте...

      ******


Рецензии